Вверх
Город: Все города
Логотип Радуга Скидок
Скидки по карте Акции Интернет-магазин Пользователям Компаниям
Главная / Меценатство / Благотворителльные фонды
Благотворительный фонд помощи детям "Белый аист"
  Рейтинг: 0   Отзывы: 0
О компании Новости Интернет-магазин Акции Отзывы Вакансии

Благотворительный фонд «Белый Аист» создан для оказания помощи детям-воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям-инвалидам и детям с особенностями психофизического развития.

С первых дней существования фонда мы оказываем поддержку Вилейской школе-интернату для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Следующим шагом в развитии фонда стало сотрудничество с белорусским Комитетом специальных олимпийских игр для детей с ментальными (интеллектуальными) нарушениями с целью сбора средств для поддержки белорусских детей-спортсменов на Специальной зимней Олимпиаде 2013 года в Южной Корее.

Также, мы тесно сотрудничаем с Министерством образования в области разработки специализированного программного обеспечения для коррекции речевых нарушений у детей с логопедическими проблемами.

Для достижения целей фонда разработаны и реализуются адаптационные и коррекционные  программы. Все они очень разные и требуют разностороннего подхода.
На одни программы – требуется сбор денег. На другие – исключительно человеческое участие.

Но что самое главное в нашей деятельности – это не концентрация на точечной помощи, которая бесспорно важна и периодически спасает конкретные жизни. Ведь зачастую нужна огромная сумма денег для спасения жизни одному ребенку лишь потому – что на лечение его нужно отправлять в дорогостоящую зарубежную клинику.
А у нас, в Беларуси, ЕСТЬ врачи с золотыми руками, но нет некоторого очень дорогого оборудования и узких специалистов, умеющих работать с таким оборудованием.
А ведь собрать деньги на аппарат и обучить специалиста – НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ ЖИЗНЕЙ СПАСТИ МОЖНО!
Вот в таком ракурсе мы и рассматриваем свою деятельность.

План развития фонда "Белый аист" не предусматривает получения финансовой поддержки со стороны государства и религиозных организаций. Мы полагаемся на собственные силы и поддержку неравнодушных друзей фонда, круг которых постоянно расширяется.

Сегодня деятельность фонда активно развивается. Мы организуем пресс-конференции и медиа-мероприятия для привлечения внимания общественности к проблемам, решением которых занимается фонд; привлекаем к работе волонтеров.

Присоединяйтесь к нам - Ваше любое, пусть даже самое малое участие поможет сделать жизнь этих детей лучше!


Вы можете перечислить средства на благотворительный счет Фонда «Белый Аист» банковским переводом в отделениях любого банка на территории Республики Беларусь.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Благотворительный счет №3135152656016

в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №707 г.Минск, код 369

Получатель: Фонд «Белый Аист» УНП 194902950

В назначении платежа обязательно укажите:

«Пожертвование на помощь детскому интернатному учреждению ГУО «Вилейская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи»

либо

«Пожертвование на помощь детскому интернатному учреждению»

Мы в социальных сетях
E-mail:
info@aistbel.by
г.Минск, ул.К.Маркса, д.21, пом.7н, офис д6
Телефоны:
моб. + 375 447814222, факс + 375 17 23 31 776
Время работы:
ежедневно
Вам может понравиться